Friday 15 December 2017

Forexpros precio del cafe nicaragua


Preço do café mais atrasado A licença que vive Brasil deixa o mercado global de café sem o menos 2 milhões de sacos necessários para o pleno abastecimento no ciclo 2017-2017, para que elevar o valor do quintal do grão, .85 no mercado internacional. O anúncio foi efetuado pelo diretor executivo da Organização Internacional do Café, OIC, Roberio Oliveira Silva, na agência AFP. El alza no preço do caf podra ser aprovado para os produtores de nicaragua para vender o grano e um melhor preço, explicou peritos em Manágua. Precisamente, a produção de café de Nicarágua é cercar a 2 milhões de sacos por cosecha. O café tem subido de preço no transcurso do este ao, até rozar os EU 200 por quintal, e a cifra de poda elevar uma causa da prenda que é ha pronosticado para Brasil. Roberto Brenes, gerente geral do Centro de Exportações e Investimentos, CEI, disse que esta é uma excelente oportunidade que deve aprovar os cafetaleros nacionais no curto prazo. Este é o momento para vender, porque um nunca sabe passar, agora o preço ronda os EUA por quintal, que busquem cmo coloque sua produtividade desde que você não está esperando que os preços sigan subindo, porque de um momento outro pode caer , Indic Brenes. Em 2017 os rendimentos gerados pelas exportações de caf foram atingidos pelos US519.2 milhões, frente a US349,01 milhões que geraram o passado, para uma redução de 33. lvaro Reyes, presidente da Aliança Nacional de Cafetaleros da Nicarágua, dijo que Se os preços subiram, os cafetaleros nacionais se podran beneficiar, embora gravar que a mayora da produção e ha sido vendida. O mayora vende seu café em um preço mediano entre os EU110 e os EU130, e agora está chegando a US200 que o mais melhor para os produtos é vender um preço do cet, porque nenhuns quantos podram passar o ms adiante, indic Reyes. Recomende a todos os productores aconselha as associações de cafetaleros para que se oriente sobre dnde e cmo vender o grano a um melhor preço. Quando o mar é necessário hacerlo, selo. Pese a este aumento dos preços uns princípios de o, a subdivisão de OIC que se encontra a níveis histricamente baixos - equiparables um outubro de 2017--, selo que a volatilidade suponha uma grande dificuldade para os pequenos caficultores à hora de Gestão de cosechas y sus finanzas. En Nicaragua existe cerca de 45.000 produtos de café, e cálculos que a atividade representa entre o 4 eo 7 do Produto Interno Bruto. Atividade da caficultura uns 300.000 empregos. Taza da excelência, justo do comércio, café orgânico Tem o café do futuro em Nicarágua Em um copo de chá da mordida de milho do feno de loteria que de salidas masivas. No comércio justo e no café orgnico hay mejores opciones: est no ofreciendo ya precios ms altos y nuevos mercados. Hay um oportunidades por aprovechar e apuestas por asumir. Jos Luis Rocha Quando os preços do café cayeron em picada no 2001, a crise produziu o pnico, os bancos de dedos do quiebra eo tambaleo de outros, uma granizada de embargos de fincas, um aumento considerável no desemprego rural e a hambruna de centenas De famílias com as quais o governo contra os compromissos que reiteradamente não ha podido - no ha querido - honrar. A partir deste horizonte, os plantones de hambrientos e desempleados em um largo da estrada que uma Matagalpa e Manágua. CAF GOURMET: A LA BSQUEDA DE DIAMANTES OCULTOS Tem um futuro no café em Nicarágua Es um tema de debate diário e reflexões cargadas de incertidumbres. Excesso de bombeiro e platillo, mercado do caf gourmet ha sido uma das bandeiras alzadas para convocar operações de salvamento e para torcer o braço à crise. Não escasean sus entusiastas. Tampoco los escpticos. No este terreno os produtos estão se enfrentando com o problema das marcas e estabelecidas com a maior capacidade para fixar. Por eso se exacan medidas para que la ganancia gruesa no vaya a parar a otras arcas, en un mercado controlado por los peces gordos de siempre. Uma extremidade mais extraível dos benefícios que a qualidade do café nicaragense merece, de evitar que outros se entregam a parte da lente e de aprovar a diversificação dos mercados, um grupo de caficultores lanç o concurso anual Caneca da excelência, que culmina em uma certificação Da qualidade e em uma subestação elétrica onde se obteve preços diferenciados e acordes com a classificação do café. Este evento aparece tambem como uma oportunidade para abrir o dilogo entre os consumidores e os productores. Brasil y Guatemala foram pioneros en esta experiencia, a la que Nicaragua se sum en 2002. En ese primer ao hubo 285 participantes y 23 seleccionados. Los mejores cafés provados de Nueva Segovia y Madriz. Subastado eletricamente, esse café obteve um preço base de 120 dlares do quintal. Para sorpresa de muchos, o primeiro lugar batido um rcord quando foi comprado a 1 mil 175 dlares el quintal. Os dois primeiros lugares foram reconhecidos em Eliseo Lumb e Arturo González, dos pequenos produtores de Jinotega. Três rondas de catacum garantizan a qualidade do café selecionado. En la ltima ronda participante los mejores catadores internacionales, capaces de descubrir los sabores achocolatados y los que evocan el de ciertos ctricos y otras frutas. Son los sabores ms apreciados. Erting Mierisch, caficultor e coordenador do Comit National da cerâmica enfatiz que o objetivo bsico do concurso é encontrar as alegrias, os diamantes ocultos que têm a Nicarágua, descobrem e ponem à ordem, nenhum slo dos compradores tradicionais, sino tambem dos tostadores, Para que, em contato direto com nossos produtos. Segn a CEPAL, o 80 do café nicaragense é elegível para ser comercializado nos mercados de cafés especiais. Pero falta un sello nacional que lo identifique. A caneca da excelência é um esforço para que o café nicaragense salga do pas com nome e apellido e para que os comerciantes internacionais dirijan sua vista para sua qualidade. Opina muito meritoria em um contexto onde as grandes empresas de marketing buscan ms benefícios que vendem mais produtos de menor qualidade. Em 2003 se apresentaram a uma concorrência 385 amostras e se premiam 37 caficultores: 24 finqueros individuales e 14 cooperativas. De ellas, 7 vendan en los mercados justos. En esta ocasin, a mayora dos cultivadores cultivados em Jinotega y Nueva Segovia. O preço mximo concedido na subasta chegou a 705 dlares do quintal, menos da metade do anterior. Segn um estudo realizado para descobrir o segredo do café com melhor qualidade, entre os ganadores de 2003 o mayora cultiva preferencialmente a variedade de caturra a uma altura mediana de 1.185 metros sobre o nível do mar, a maneja pocas variadas, os trabalhos de conservação de suelos, Abona sistemática e em quantidades moderadas, controla as malezas sem menos de dois vezes ao mesmo tempo, tem um acesso a fontes de água limpa, tem de despoluir em bom estado e fermenta seu café em 24-36 horas. En el ao 2004 se apresentaron a competir 497 productores. Resultaron 29 seleccionados. Hubo ms participantes, mas menos ganadores que o ao anterior. El primer lugar se lo llev Daniel Canales, un productor de Estel. É provável que a produção de mil milhões de dólares. Un excelente impulso a su empresa. LA TAZA DE LA EXCELÊNCIA: MUCHO DE LOTERA E DE ELITISMO Como em todo o evento onde a magia do feno, poltica, citar a dose de escândalo, como o caso de sin dúvida é, muito dinheiro, na caneca da excelência os meios de comunicação sobrecarregaram o sobredimensionado De forma desmesurada su importancia, impacto e significado. Embora seja a presente, a caneca da excelência não é a tabela de salvação da caficultura nacional. Hay no este evento de lotera. Porque o toca uns poucos, porque os montes de concessão que diminuem abruptamente de acordo o lugar assinalaram na premiação e, sobre todo, porque uns segundos ms ou menos no processo de tostado - por mencionar slo um dos peldaos no processo do caf - pode mudar enormemente a valoracin que un caf merezca. Senhora grave e seu elitismo. Como o expresse um dos organizadores do concurso: Por um café da definição e um pblico seleto. Enfrentamos una demanda pequea, aunque buena paga. Impossível masificar. O café do café é estendido a um pblico minoritário, limitado a um estrato de rendimentos e de paladar. Este a aplicar a poltica de reduzir o nmero de ganadores mediante a elevacin de 84 pontos do mnimo de qualidade admissible. Por isso é de 37 a 29 ganadores. A caneca da excelência slo acepta cosechas limitadas, coincidiendo com a estratégia da organização Internacional do café, dirigida a reduzir o volume de café comercializado de acordo com critérios de qualidade. Em 2003, o grau para participar foi de um mnimo de 22,5 quintales a um mximo de 225 quintales de caf oro exportable. O primeiro lugar do 2004 concorre com um lote de slo 27.36 quintales de caf. Citação de um copo de café Processo de um quintal avaliado em um dlares de milho Caixas de café-adictos podram pagar um copo de um preço Citação de um quarto de espera para que, de 29 em 29, os ms de 30 mil cafetaleros nicarenases obtuvieran um reconhecimento y O premio que lava a vida A caneca da excelência não é a panacéia nacional, embora o fanfarria com que se anuncia constrói esse espejismo. Hay que buscar outras soluções ms susceptibles de ser extendidas, mantendo a qualidade como um de seus requerimentos, mas apuntando para mercados ms amplios. EN EL MERCADO MUNDIAL: UNOS PENANDO Y OTROS PEPENANDO O café é o grande negócio das empresas de transformação e distribuição. Um preço de 300 dlares o quintal de café processado e empacado, o socilogo Orlando Nez calcula em 140 milhões de dólares a ganância que os empresários das metrópoles industrializaram obtiveram com o milho de quintales de caf que a Nicarágua produz e exporta. O mesmo tempo que as ganâncias dos grandes comerciantes é o catapultado, han descendido os benefícios dos produtos de pases. Há dez anos aos produtores de café ganan 10 mil milhões de dólares em um mercado que mova 30 mil milhões de dólares. Atualmente, com um mercado muito maior, os produtos não tem uma vantagem de 6 mil milhões de dólares. Os produtos de café recebem um 1 ou menos do preço de um copo vendido em uma cafetaria da corrente americana Starbucks e menos 6 do menos de preço de uma bolsa de café em um supermercado ingls. Si em 1984 o custo do café verde representou o preço de venda pelo menor em Estados Unidos, em 2001 o preço daquele café chegou apenas a 18. Na corrente que agrega a valor ao café, os produtos br /> De forma galopante sua participação e benefícios. Em Nicaragua, segn el socilogo Ren Mendoza, entre 1980 y 1996 el ingreso bruto do produto não 27.6 a 14-18 del precio final. Enos os mesmos ao preço do café ao serviço do embarcado não do 50.4 ao 24.9 do preço final. De cada 2.77 dlares que costaban em 1996 em Inglaterra os 100 gramos de caf, o produtor de Jalapa terminou 52 centavos e ficou como ganancia neta 22 centavos. Quando os preços baixos, o margen do productor pode ser negativo negativo, como ocorreu em 2001, quando se calcula uma prenda de 4 centavos por cada 100 gramas de caf. La CEPAL calcula essa prdida en 27 dlares por quintal producido. A menagem dos preços do café e do margem de vida do filho de productores algumas das causas por todas as que os trinados de troca todo o tempo ao mais desfavoráveis ​​aos produtos. O modelo do único modelo da marca registrada é o suíço que pode ser comprado com 9 libras de café feito dos dcadas, na história atual com 23 libras. MONOPÓLIOS E GRANDES GANANCIAS: LOS GIGANTES DO COMERCIO MUNDIAL Na bolsa de Nova Iorque é cotiza o futuro de milhas de productores de caf. Creada para diminuir os riscos ligados ao fóssil de troca de café, que colaps em 1880, o bolsa de café de Nova Iorque se converteu em um meca do comércio de álcool estragado, após o fraco em 1989 do acordo internacional do caf, que regulou Este mercado é um travs de um sistema de cuotas e bandas de preços. Agora os especuladores acudem à bolsa, compraram e acocam momentos de venda favorables. Y a veces sus transacciones son grandes como para inducir por s mismas bruscos cambios en el precio. Em todo o mundo há centenas de empresas tostadoras e distribuidoras de caf. Las ms grandes filho Kraft, Nestl, Procter Gamble, Sara Lee e Tchibo. Entre as cinco compran quase a metade das existências mundiales de caf verde. Kraft e Nestl compran ms da peça de cuarta. Kraft Foods International Inc. (Grupo Altria) produz alimentos, cafés e golosinas das marcas Aladdin, Altoids, Bensdorp, Carte Noire, Cte dOr, Fineza, Jacobs, Kaffee Hag, Kaba, Kraft, Lila Pause, Milka, Mirabell Mozartkugeln, Miracoli, Nussini, Onko, Oreo, Philadelhia, Ritz, Suchard e Toblerone, entre outras. Suas vendas em 2002 atingiram os 76 mil 600 milhões de euros, deixam benefícios de 10 mil 600 milhões de euros. Foi absorvido em 1988 pela multinacional tabacalera de origem americana Philip Morris Company Inc. que em 1990 compr a alemana Jacobs Suchard, empresa no mercado do café. Maxwell Casa de Kraft coloca seu café no 99,6 das famílias americanos. Nestl produz alimentos e golosinas das marcas Alter Eight, Alete, Aquarel, Brenmarke, Beba, Bbchen, Buitoni, Caro, Cruzes de Choco, Herta, KitKat, LC1, Leão, Maggi, Milkybar, Motta, Nescao, Nescaf, Nespresso, Perrier, San Pellegrino, Smarties, Thomy, Vittel, Yoco y Sim, entre outras. En 2002 as suas vendas foram de 61 mil milhões de euros e os seus benefícios de 5 mil 200 milhões de euros. De acordo com os periódicos austracos Klaus Werner e Hanss Weiss, Nestlé é o maior consórcio industrial de Suíça, com 520 fbricas em 82 pases, a maior empresa alimentaria do mundo. Nestl é o ufana de que cada segundo se bebe 3 mil 900 canecas de Nescaf em ms de 120 pases do mundo e de obtenção como a gncia neta o 30 do preço do café instantâneo. Isso explica por qu o negócio do café é tão atraente para estas compaas. A cerveza Heineken slo obteve um margen de 12 de ganacias em 2001, Danone logr un 11 com sus yogures mesmo ao y Sara Lee menos de 10 con sus embutidos em 2002, sem chegar ao 5,5 con sus panaderas. PRODUTORES VS. EXPORTADORES Na Nicarágua, a proliferação dos exportadores não tem melhorado a nossa capacidade de negociação como. Actualmente existem 40 casas exportadoras de caf. La ms fuerte, de capital extranjero, es la Exportadora Atlântica. Negocia o 25 das exportações de cafés nacionais. Entre as quatro empresas com mais de 66 milhões de dólares exportados pela Nicarágua. Algumas casas exportadoras solares cobram uma comissão de 1 a 2 dlares por quintal. Este desempenho, que resiste um risco de muitos riscos, nenhuma ópera, um juice dos produtos, como um incentivo para a comunidade de interesses entre os produtores e exportadores. Em tempos de vacas flacas, esses exportadores não se viram afetados por as oscilações do preço, um não ser que desciendan os volmenes transados. Existen otras modalidades de negociacin. As ms perigosas quando os exportadores controlam o benefício, uma atividade muito rentável que gera uma ganancia neta de 2 a 3 dlares por quintal. Frecuentemente, os productores não podem igualmente formar um cerco do juice sobre a qualidade do café que produzem e alguns estimam que os exportadores adulteram seu cafeteria com calidades inferiores para como um preço menor que realmente merecem. Sobre este ponto para as reyertas consuetudinarias. Abonam a desconfiança que mina instituições e afiança o subdesarrollo. Y sienta as bases de uma picareta que cada um dos eslabones da cadeia aplica o resto para extrair o benefício mximo individual de costillas de sus contrapartes. Estes roces não impiden que alguns produtos tenham sido obtidos com bons preços para os exportadores, que incluem crdito e assistência técnica, logrando a desejada sinergia. EL COMERCIO JUSTO: UNA DE LA MEJORES OPCIONES O comércio justo é apresentado como uma operação muito eficaz para aumentar as ganâncias dos produtores. O primário de comércio de comércio justo em importação de 1973. As Treinta para o mundo estão atualmente em todo o mundo. 200 unidades de cooperativas de café integradas por 675 mil produtos e 350 empresas de cafetaleras que são adecan a estúdios da Organização Internacional De Sello de Garanta de Comercio Justo. É uma alternativa e um ascenso, promisoria. No mercado mundial, as vendas de café do comércio justo cresceram em 2001, enquanto o consumo de café foi reduzido em 1,5. En Amrica Latina o comércio justo remata 1,4 milhões de quintales. Todo o planeta é quase 2,5 milhões de quintales. En el ciclo 2002-2003 Colocação de Nicarágua 85 mil 334 quintales de caf e os canais do comércio justo, o 6.12 de toda América Latina e o 3.45 do total mundial. Nicaragua ocupa o lugar em Amrica Latina. A democratização do cultivo do café na Nicarágua proporciona umas condições adequadas para facilitar o comércio justo. As cooperativas e os pequenos produtores son muito atrativos para as instituições que promovem esta alternativa ao mercado convencional, como a Espanha, uma organização de comércio Justo que distribuem na Espanha o café que cultivam os pequenos produtos de Matagalpa e Condega associados e cooperativas que poseen terras da la Que se chamam em 80 a rea ​​Propriedade do Pueblo. PRODECOOP: UNA TRABALHO TÍTNICA A Promotora de Desenvolvimento Cooperativo das Segovias (PRODECOOP) é ​​uma das experiências mais antigas das cooperativas cafetaleras insertas nos mercados de comércio justo. Fue constituida en 1993 e agrupa a ms de 2 mil pequeos productores miembros de 40 cooperativas. A lo largo de los una vez en la vida ha acumulado un enorme caudal de experiencia, que permite manejar diversos programas, cultivar vnculos con mltiples organismos internacionales y llegar a comercializar 37 mil quintales oro en 2002. Su programa de crdito concedi en el ciclo 2001 -2002 cerca de 150 mil dlares de corto plazo a sus asociados. Desde 1998 ha desembolsado 93 mil dlares de crdito para habitação e 57 mil dlares para beneficios hmedos, a lo que se suma o financiamento da renovação de 376 manzanas de caf a los productores ms golpeados por los efectos de huracn Mitch. En 2002 o patrimonio de PRODECOOP ascenda a ms de un milln de dlares. Parte de essa suma a estância está em uma capacitação em pequenos cafetaleros em crdito, tcnicas de produção, planificacin estratgica, enfoque de gnero, apoio social e agricultura orgnica. Com uma inversão de quase um milímetro de dlares adquiriram um benefício seco, que os independentes dos grandes beneficiários. Disponibilidade de equipamentos e máquinas de clasificadoras, que garantem a alta qualidade de caf e obtenção de prémios na caneca de Excelência 2002. COMERCIO JUSTO PRECIOS MS ALTOS O preço do comércio justo é consideravelmente ms alto que o saco do saco de Nova Iorque. En el ciclo 2002-2003, com um preço médio em 68,93 dlares por quintal, as associações de cooperativas ligadas ao comércio justo CECOCAFEN e PRODECOOP pagaron 110 e 104,76 dlares por quintal. Os preços médios dos gigantes CISA e Atlantic foram 71,15 e 64,94 dlares por quintal. Em tempos de crise, por uma razão razoavelmente clientela do comércio justo, o diferencial entre o saco eo saco de Nova Iorque se acrecienta. Em 2001, com um preço médio em 60,22 dlares por quintal e quando os gigantes CISA e Atlântico não foram vendidos por um quintal de café, a Unin de Cooperativas Agropecuárias (UCA) pag 87,15, PRODECOOP 80,25, CECOCAFEN promedi 99.61 y COSATIN - cooperativa de Boaco - chegar até ms de 104. O peso dessas casas comerciais está sendo criado e não está em modo algum despreciável. A Central de Cooperativas Cafetaleras do Norte (CECOCAFEN) e a Central de Cooperativas de Serviços Múltiplos (PRODECOOP) são responsáveis ​​do 3 e 2,4 respectivamente das exportações cafetaleras de Nicarágua. Ocupan os lugares sptimo y noveno entre as casas exportadoras de caf. PARA QUE DAVID LOGRE VENCER AL GOLIAT-NESTL Todavia queda muito caminho por volta e allanar no comércio justo. É preciso vender ms caf processado. Em todo o mundo, quase o 100 do café que passa por cadenas de comércio justo venda de produtos de papel como grano verde. Es insignificante que processa os produtos / exportadores. As empresas de produtos industriais sempre concentraram boa parte do processo: a compra de café verde, relacin com as marcas martimas, tostadura, publicidade e distribucin a los minoristas. Ste está um dos fatores que não permitem entregar um os preços caficultores um número importante do preço final. Si na corrente elétrica o produto obtêm um 8 do preço final, algumas empresas do comércio justo fornecem apenas 8.4. A vantagem para o produto reside em que se trabalha sobre um preço máximo: quase um dlar ms por cada 100 gramos. As empresas de comércio justo concedem o sobreprecio a os productores uma costela do sobreprecio que pagan os consumidores e não do margen de lucro que existe na corrente tradicional. A escala de suas operações mantém os altos custos de unitários: enquanto Nestl controla o 87 das vendas de café instantâneo no Reino Unido, Cafedirect apenas vende o 1.5. O comércio justo é uma empresa que se dedica a melhorar a qualidade dos produtos, a fim de garantir que os seus produtos sejam efectivamente realmente úteis. Tambin deve superar uma corrente tradicional em suas redes de acopio, ofertas de crdito e pagamento oportuno e deve melhorar o fluxo de caixa dos produtos para que os produtos compraram alguns produtos - como o maz - quando estn o ms barato. Corrigiendo stas y otras debilidades, o pequeno David PRODECOOP / Cafdirect enfrentam com melhores chances ao gigante Goliat Nestl e tal vez, tendr grandes possibilidades de vencerlo. SOPPEXCCA: CAF CON AROMA DE MUJER Oportunidades de comércio justo em Nicarágua é a Sociedade de Pequenos Produtores e Exportadores de Caf (SOPPEXCCA), onde as mulheres têm um lugar muito relevante. Fundada en 1983, esta de 12 cooperativas busca agora melhores preços para o café de seus sócios na arena do comércio justo. De sus 450 sócios, 200 son mujeres. Poseen entre 1,5 y 3 manzanas de caf. Todos e todas vivem em comunidades dispersas e as montanhas que circundam a cidade de Jinotega, onde se produzem alguns dos melhores cafés de Nicarágua. SOPPEXCCA um programa de capacitacin sobre agricultura orgânica, um de educacin para jvenes da cooperativa e outro de apoio umas cooperativas recin formadas por mulheres. Superando a debacle provocada por uma fraude administrativa que os herdei uma dívida de 700 mil dólares e uma imagem muito deteriorada, na cosecha 1999-2000 - a primeira que registran como SOPPEXCCA-exportaron quatro contenedores de caf oro. En la cosecha de 2003-2004 têm perspectivas de chegar a 25 contadores de café ouro, exportados a Estados Unidos, Alemanha, Itália, Áustria e França. Estamos trabalhando na transformação do café tradicional pelo ecológico - o vice-presidente de SOPPEXCCA Vctor Manuel Gonzlez-. Hemos demonstrado que o modelo cooperativo é bom e é mantido de forma transparente e eficiente. Os que tiveram malos, dainos, filho dos dirigentes e administradores que tiveram. Hoy, si no fuera por ella, la Gerente Ftima Espinoza, no estaramos donde estamos. UNA CATADORA DE FAMA INTERNACIONAL As mulheres tambin destacam muito particularmente na catacina de caf. Despus de tomar vários cursos intensivos, apenas aos 23 anos de idade, Marbel García López é reconhecido como um dos melhores catadores de café do mundo. En SOPPEXCCA a invitaron a trabajar como catadora. Formulário da parte do Jurado Nacional da Caneca da Excelência 2002 e em seguida viajam uma Noruega para participar na Feria do Caf e Brasil como o internacional jurado da caneca da Excelência Brasil 2002. No esse lugar do evento ficado em terceiro lugar como catador internacional . Esta menina, da comunidade de portas Azules, Estel, é agora o garante principal da qualidade do café que produzem e exporta SOPPEXCCA, han dos obtenos do han dos socios dos cuyos lugares na caneca da excelência. LA ONDA DEL CAF ORGNICO Otra opcin masificable para sair da crise es el caf orgnico. O cultivo do café orgânico em Nicarágua O início de umas multas de 80 a empresa estatal Mauricio Duarte nas finanças que tena situadas sobre as faldas do cerro Mombacho, em Granada. Após a transformação desta empresa em cooperativa, a promocin daquela forma de cultivo foi aprovada pela Unin de Cooperativas Agrícolas (UCA) e pela UNAG. A certificação, a assistência técnica e os contatos para a comercialização foram proporcionados pelo Movimento Ambientalista Nicaragense (MAN). Pocos a seguir este tipo de cultivo de cooperativas no volcn San Cristóbal, em Len cinco cooperativas na meseta dos povos em Carvalho e doce cooperativas de San Juan de Ro Coco em Madriz. Segn una encuesta de UNICAFE, no actualidad el 16.91 de las fincas cafetaleras del pas y ya un manejo orgnico. Si la muestra es representativa, tendramos alrededor de 5 mil fincas con caf orgnico en todo el pas. Destacan Nueva Segovia y Madriz. Os medianos e pequenos produtos são os nicos devotos do café orgânico: a mão de obra é o recurso do que está disponível em abundância e dinheiro para os agroquímicos é o que tem ms escasso. A los grandes productores se perdem os custos e se envolvem nos trabalhos que exigem os cultivos orgânicos. FORZADOS POR LAS CIRCUNSTANCIAS O café orgânico teve um predecessor no café natural, uma forma de cultivo a que muitos produtos foram empilhados pelas circunstâncias, especialmente pelas dificuldades para conseguir e pagar os agroquímicos. As cooperativas Pedro Joaqun Chamorro Cardenal e Armando Gutirrez Prez de Carazo abandonaram a aplicação de agroquímicos desde 1983 para reduzir os custos de produção no contexto do aumento do preço dos insumos agrícolas e da aversão à intoxicação. La Cooperativa Pancasn en el Mombacho dej de usar qumicos en 1989, cuando se constituyeron como cooperativa y les fue adjudicados terrenos del Estado. A contratação do crdito - que o Banco Central aplica-se para o mitigar o inflacin - foi um fator decisivo para que se volte para a onda do orgnico. En San Juan de Ro Coco é uma das experiências mais exitosas no cultivo de café orgânico. Muitos cafetaleros da zona abandonaram suas fincas durante a guerra. Quando finaliz o conflito e puderam retornar, encontraram cafetales no estado silvestre, despus de ms de cinco aos nenhuns tipo de manejo. Esas circunstâncias, sumadas às dificuldades de obter um crdito na nova economia de mercado, com a liberalização da banca, levaram os produtos para um manejo e uso de agroquímicos. Ignorantes de que estavam na rota para a produção orgânica, perciban esta situação como uma desventura até a ONG. El Movimiento Ambientalista Nicaragense certific esse caf, como caf orgnico, sino como caf natural. Pero poco despus, en 1990, organizado na Unin de Cooperativas Agropecuarias (UCA), exportou 375 quintales de caf orgnico. O incipiente xito os anima masificar a experiência e procurar o certificado de instituições de alto coturno internacional, como IFOAM, a agência internacional de retórica de movimentos mundiais de produção orgnica. Then se vincularon a OCIA Internacional - a Associação para o Melhoramento dos Produtos Orgnicos, que gerencia um dos programas de certificação ms grandes do mundo. Com a multiplicacin dos entes certificadores reduzidos os custos de certificar. CAFETALES DE CINCO PISOS O reto tem sido elevado a partir de apenas 1,5 a 6 quintales por manzana, que é o promedio nacional. Em sete a chegar a quatro quintales por manzana. Para conseguir o que você pode fazer no café natural orgânico, y eso exigi mucho trabajo. Como bem o expresso o produto Claudio Hernández, de San Juan de Ro Cocos: O mais importante na luta de melhorar a produção é não estar em um braço cruzado, que não estamos, como tem estado este tempo atrs, Caf natural. Com o tempo, o Claudio e muitos outros produtos foram feitos em torno do uso de abonos verdes, rotação de cultivos, incorporação da matéria orgânica, tcnicas da proteção do solo como as curvas um nível, seleto de semillas, regulação da sombra, criando de Lombrices y controle orgnico de plagas y enfermedades. Os projetos que perseguem a armona entre o cultivo do caf e o meio ambiente propõem cafetais projetados como sistemas florestal de cinco assoalhos que apuestan pela diversidade. No primer floor, um estrato alto de espécies maderables que brinden sombra a los cafetos y cuyo manejo sea rentable y beneficie al ecosistema. O segundo assoalho é compo com as espécies que representam a sombra, lea e frutas. O terceiro assoalho é o resultado de intercalar surcos com musceas, aguacate e ctricos para a alimentação e os resultados de curto prazo da família productora. En el cuarto piso estn los cafetos. Y en el quinto, las plantas que dan cobertura inmediata ao solo, a protegem, evitan su erosion y aportan materia orgnica. Esta forma de caficultura inclui o manejo integrado de plagas, a associação agroforestal em consonância com as diferentes zonas cafetaleras, o melhoramento da biodiversidade tropical, o manejo do bosque natural, a recuperação das fontes de água eo tratamento das águas residuais do beneficiário. Adams do cozido do meio ambiente e da saúde, os produtores de café orgânicos têm um vigoroso incentivo econômico: o modelo orgânico evita a dependência de insumos agrcolas importados e, em conseqüência, os postos um resguardo de cada vez ms desfavorables trminos de troca comercial . NICARAGUA: NUEVO LIDERAZGO EN ORGNICO En el ciclo 2002-2003 Nicaragua produjo 62 mil 843 quintales de caf orgnico. Desde mediados de los aos 90, Nicaragua se ha situado entre los principales exportadores de caf orgnico, con 6.8 de la produccin mundial, slo debajo de Mxico (20.5), Guatemala (9.6) y Kenya (9.6), tres pases con mayores volmenes totales de produccin cafetalera y de habitantes. En Amrica Latina slo se producen actualmente1 mil 29 millones de quintales de caf orgnico en 221 mil 778 manzanas y con una productividad promedio de casi 6 quintales por manzana. Los rendimientos en Nicaragua son menores a los promedio. Por eso se puede estimar que, con un rendimiento promedio ligeramente menor a los 6 quintales por manzana, existen cerca de 10 mil manzanas cultivadas con caf orgnico. La produccin de caf orgnico en el ciclo 2002-2003 represent casi el 6 de la produccin nacional. Es una buena posicin, pero significa que hay mucho camino por recorrer. Muchas conversiones y reconversiones por realizar. En cualquier caso, hay que actuar rpido porque el mercado tiene sus lmites, su lgica y sus tendencias. Empresas alemanas, britnicas, holandesas, austracas e italianas compran el caf orgnico y pagan el precio del mercado internacional ms un sobreprecio del 10 para el caf natural y del 30 para el caf orgnico. A veces el sobreprecio puede ser incluso mayor. En plena crisis, con un precio promedio en el pas de 60.22 dlares por quintal, la Unin de Cooperativas Productoras de Caf Orgnico (UCPCO) pag 144.51 dlares. Esto constituye un fuerte estmulo para que se sigan sumando ms productores. Pero ya se detecta una leve desaceleracin del crecimiento en los principales mercados de consumidores y, en consecuencia, una disminucin del sobreprecio. La oferta empieza a ser excesiva. Nestl ya vende masivamente caf soluble orgnico en Inglaterra. EXPANDIR LA CONCIENCIA Y DESARROLLAR UN NUEVO PALADAR Para expandir la demanda hay que expandir la conciencia. Algunos proponen abrir nuevos mercados en Europa oriental y Asia. Quizs haya que volver la vista y el caf hacia el mercado nacional. De momento, todo el caf orgnico de los cafetaleros nicaragenses se dirige a la exportacin. No existe una campaa para que el consumidor nacional aprecie y premie ese producto. No se ha desarrollado en Nicaragua un paladar ideolgico, tico, que busque salud y respete el medio ambiente. Mxico y Brasil son magnficos ejemplos a imitar: se reservan 52 mil 920 y 39 mil 690 quintales respectivamente para el consumo interno. En la produccin no estamos nada mal: producimos casi la mitad de caf orgnico que produce Brasil, el gigante mundial en caf. Pero el gran ausente en ese caf es el consumidor interno. El reto es invitar a la mesa a ese ausente, convertir su ausencia en una oportunidad. Los partidarios de apostarle cada vez ms a los mercados justos y a los de caf orgnico saben que las batallas que se libran en la actualidad estn centradas en la bsqueda de nuevos nichos de mercado ofreciendo mercancas no estandarizadas: productos saludables y que protegen el medio ambiente (orgnicos), productos ticos basados en la solidaridad con los ms vulnerables (comercio justo) y productos de calidad. La lucha no se libra en la arena de la reduccin de costos por la produccin masiva en serie, sino en un escenario donde se ofrecen trajes a la medida del gusto del consumidor. La bonanza en los ingresos de los pases desarrollados, sumada a la creciente conciencia de la situacin de los productores de caf y de los efectos que sobre el medio ambiente tienen ciertas prcticas agrcolas, est segmentando sus mercados y abriendo paso a un consumidor con paladar ms conspicuo y orientado por factores ideolgicos. Algunos productores nicaragenses ya estn aprovechando esa creciente segmentacin de los mercados fundada en la diversificacin del gusto de los consumidores. Los diseadores de polticas pblicas, los investigadores y los periodistas, entre muchos otros, haran mucho bien dirigiendo su atencin y esfuerzos hacia estas experiencias, bastante ms prometedoras que la Taza de la Excelencia. Caf C EE. UU. futuros - Mar 2017 (KCH7) Gua para comentarios Desde Investing Meacutexico le invitamos a que interactuacutee con otros usuarios y comparta con ellos sus puntos de vista y sus dudas en relacioacuten con el mercado. Sin embargo, para que o debate mar o maacutes enriquecedor possível, por favor, o rogamos que tem em conta os próximos critérios. Aporte valor a la conversacioacuten. Ceacutentrese en el tema a tratar y contribuir al debate con informacioacuten de intereacutes. Mar de respeitoso. Recuerde que se pode rebatir um argumento de forma construtiva e diplomaacutetica. Cuide la redaccioacuten. Vigile la puntuacioacuten, las mayuacutesculas y las tildes. NOTA: O spam, os mensajes promocionais e os links serão eliminados de seus comentários. Evite comentarios irreverentes, difamatórios ou ataques contra outros autores. Solo se permitiram comentários em espantildeol. As pessoas que usam o mal se usam dos comentários e denegaram seu registro e seu investimento. Ele liderou a avaliação de Investing y acepto las condiciones. Palavras-chave para este tópico Sustituir o gráfico por um novo gráfico Muchas gracias por participar no nosso foro. Su comentario restar pendente até que os nossos moderadores revisão, por isso que pode chegar a um tempo em aparecer publicado. walter mora 15.03.2017 17:17 GMT Este comentario ya est incluido en sus Elementos guardados Compartir este comentario en: hola amigos mexicanos. tengo posibilidad de venderles cafe en oro. cafe en sacos de 69 kilos netos preparacion americana o europea..puedo mandarles muestras mi correo waltercoffeeice. co. cr celular 87239154..saludos. walter mora q. waltercoffee, s.a. Este comentario ya est incluido en sus Elementos guardados Compartir este comentario en: Actualmente estn pagando un precio de 43 pesos por kilo de caf Pergamino Arabe en la exportadora de Caf California, aunque realmente el precio debera ser mayor, el cerezo Arabe lo estn cotizando en un precio de 20 y el cerezo Robusta 18 pesos Este comentario ya est incluido en sus Elementos guardados Compartir este comentario en: hola que tal. no se interpretar la grfica y sus datos, que referencias debo saber y leer para poder interpretarlas Aviso legal: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. Todos os CFDs (estoques, índices, futuros) e os preços de Forex não são fornecidos pelas bolsas, mas sim pelos criadores de mercado e, portanto, os preços podem não ser precisos e podem diferir do preço de mercado real, ou seja, os preços são indicativos e não apropriados para negociação. Portanto, a Fusion Media não se responsabiliza por quaisquer perdas comerciais que possa incorrer como resultado da utilização destes dados. Fusion Media ou qualquer pessoa envolvida com a Fusion Media não aceitará qualquer responsabilidade por perdas ou danos como resultado da confiança nas informações, incluindo dados, cotações, gráficos e sinais de compra / venda contidos neste site. Por favor, esteja plenamente informado sobre os riscos e custos associados à negociação dos mercados financeiros, é uma das formas de investimento mais arriscadas possível.

No comments:

Post a Comment